Кулявцев Иван Святославович

Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев: От глав муниципалитетов зависит качество диалога между бизнесом и властью

Бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев встретился с предпринимателями  Виноградовского, Устьянского и Шенкурского районов в рамках работы советов по поддержке развития бизнеса при главах муниципальных образований. 

Иван Кулявцев в 2018 году объехал с рабочими командировками почти всю Архангельскую область. Регулярно участвуя в советах по развитию предпринимательства, Иван Кулявцев общался на местах с администрацией и решал вопросы взаимодействия с бизнес-сообществом.

«Ситуация по взаимодействию между бизнесом и властью на местах разная. Есть успешные примеры. В районах, где глава администрации заинтересован в развитии территории качество диалога между предпринимательским сообществом и руководством муниципалитета на хорошем уровне. Развитие бизнеса = развитие территории», – прокомментировал уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев.

О результатах командировок уполномоченный докладывает лично главе региона Игорю Орлову.

Губернатор Архангельской области не раз отмечал, что предприниматель – человек, который формирует территорию. В муниципальных образованиях, где предпринимателей нет, нет и развития. «Советы – это механизм для открытого диалога бизнеса и власти на местах. Мы должны поддерживать бизнес, создающий новые рабочие места и привлекающий инвестиции», – подчеркивает Игорь Орлов.

В сентябре с участием уполномоченного состоятся личные встречи и советы при главах муниципальных образований Коношский, Няндомский, Каргопольский районы, Плесецкий и Холмогорский районы.

Подробную информацию о графике командировок и проведении советов можно уточнить по тел.: (8182) 65-09-75

Напомним, среди специальных полномочий уполномоченного:

– Организация согласительных комиссий;

– Досудебное урегулирование споров с органами власти;

– Участие в судебных заседаниях на стороне предпринимателя;

– Участие в проверках контрольно-надзорных органов на стороне предпринимателя;

– Направление запросов о предоставлении информации по обращению предпринимателя во все органы власти.

31 августа 2018