Борис Титов о вкладе «Деловой России» в выстраивание института уполномоченного


Неоценим. Так бизнес-омбудсмен охарактеризовал вклад «Деловой России» в выстраивание института уполномоченного.

«Первые полгода после назначения у института уполномоченного не было аппарата. Именно ресурсы «Деловой России», как организационные, так и финансовые, помогли мне вести деятельность в эти первые и самые важные месяцы», — говорит Титов.

Стоит отметить, что более половины региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей и подавляющее большинство отраслевых омбудсменов – это кадры «Деловой России».

«При этом отмечу, что никакого протекционизма с моей стороны в этом плане не было. И региональные, и отраслевые омбудсмены получили свои должности в результате конкурсов. Это яркое свидетельство того, насколько мощной структурой обладает «Деловая Россия», насколько квалифицированы и востребованы её кадры», – пояснил бизнес-омбудсмен.

Борис Титов связывает появление института уполномоченного в его нынешнем виде с эффективной работой Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции, который был создан Минэкономразвития совместно с «Деловой Россией».

«Моё назначение, в том числе, состоялось и потому, что ЦОП БПК, не имея практически никаких рычагов влияния на правоохранительные органы, очень эффективно работал и реально помогал многим предпринимателям. Достаточно вспомнить дело костромского предпринимателя Дмитрия Малова, которому нам удалось сначала сократить срок, затем добиться его освобождения по УДО, а затем и полностью оправдать», – рассказал он.

21586


19 октября 2016